Десерт из запеченных персиков

десерт из запеченных яблокВкусный десерт из персиков — персики запеченные с вином на барбекю или гриле.

Ингредиенты:

Персики – 6 штук

Масло сливочное – 75 грамм

Вермут сухой – 6 столовых ложек

Апельсиновая вода – 6 чайных ложек

Коричневый сахар – 6 столовых ложек

Сливки – 175 мл

Приготовление десерта из персиков:

Персики вымыть и разрезать пополам. Удалите косточку. Вырежьте 6 больших квадратов из фольги (можно двойной слой) и слегка смазать их маслом.

В каждый квадрат положить две половинки персика. Во внутрь каждого персика положите по небольшому кусочку масла. Влейте вермут по одной столовой ложке. Затем вылейте по одной чайной ложке на фольгу  апельсиновой воды.

На каждый персик посыпать по одной столовой ложке сахара. Заверните аккуратно концы фольги, чтобы получился герметичный пакет.

Выложите персики в фольге на решетку барбекю или аэрогриля. Запекайте персики до готовности. Это зависит от температуры. Если нагрев не очень сильный, то потребуется от 20 до 30 минут. При более высокой температуре меньше.

Готовые персики аккуратно разверните, выложите на блюдо и полейте выделившимся соком при запекании. Взбейте сливки и полейте сверху персики.

Совет. Также можно приготовить абрикосы, используя 4-6 штук на одну порцию. Вместо вермута можно взять другое вино.

 Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Зульфия

    Персики люблю, но запеченные не пробовала.

Добавить комментарий

*

code