Десерт из творога и желе

десерт из творога и желеДля приготовления десерта из творога и желе нам нужно:

Ингредиенты:

Творог – 500 грамм

Желток – 3 штуки

Сливочное масло – 100 грамм

Желатин – 12 грамм

Молоко – 350 мл

Вода – 50 мл

Желе полуфабрикат 1 пакет на  200 мл воды

Цукаты

Приготовление:

Приготовить желе из полуфабриката. Для этого желе залить 50 мл воды, тщательно размешать до полного растворения. В готовый полуфабрикат желе долить 150 мл теплого молока и еще раз все тщательно перемешать.

Готовую массу выложить в форму для торта, которую смазать растительным маслом. Поставить в холодильник для застывания.

Желатин залить 2-3 столовыми ложками воды и оставить для набухания на 20-30 минут.

В это время готовим творог. Белки отделить от желтков. Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем  желтки и взбиваем миксером  до образования пены.

Добавляем понемногу творог, продолжая взбивать массу. В готовую яично-творожную массу добавить цукаты и перемешать.

Желатин растворить в горячем молоке, немного остудить и добавить к творожной массе.

Приготовленную творожную массу выложить к застывшему желе и вновь поставить в холодильник для застывания.

Когда десерт из творога  и желе будет готов, выложить  из формы на блюдо. Украсить цукатами, ягодами, полить сладким соусом.

Десерт из творога и желе можно приготовить в небольших порционных формах.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code