Десерт из шоколада «Ёжик из миндаля»

десерт из шоколада ежик из миндаляСладкий десерт из шоколада «Ежик  из миндаля» с восхитительным вкусом шоколада доставит много радости на праздничном столе детям и взрослым.

Ингредиенты:

Шоколад – 250 грамм

Сливки жирностью не менее 30% — 1 стакан

Сливочное масло – 1,5 столовых ложки

Приготовление:

Нагреть немного сливки, добавить сливочное масло. Сливки должны быть такой температуры, чтобы масло полностью растаяло.

Шоколад мелко поломать или натереть на терке. Добавить  к сливкам. Хорошо перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.

Поставить на медленный огонь и,  постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить при слабом кипении одну минуту.

Полученную массу перелить в более глубокую посуду и остудить. Остывшую массу взбить миксером или блендером.

Полученную массу ложкой выложить на плоскую тарелку или блюдо, формируя тело ежика.

Миндаль слегка обжарить и очистить. Сделать из него иголки ежику. Глаза сделать из готовых серебряных съедобных бусин, которые продаются в кондитерских отделах. Глазки можно сделать еще из конфет драже, вырезать из яблок или других фруктов. Носик – из изюма или кусочка чернослива, финика.

Сливки можно заменить таким же количеством сметаны  жирностью не менее 25%.

Перед подачей на стол по желанию сладкий десерт из шоколада можно полить ванильным соусом

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code