Десерт из шампанского

десерт из шампанского_рецепт

Ингредиенты:

Шампанское – 500 мл

Лимон – 1 штука

Сахар – 3 ст. ложки

Желатин – 10 грамм

Вода – 100 мл

Для крема:

Сливки – 150 мл (жирностью не менее 33%)

Сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Оставить для набухания согласно инструкции.

Лимон вымыть и снять цедру. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и положить цедру лимона.

Довести до кипения, снять с огня и дать настояться несколько минут. Добавить сок одного лимона. Перемешать.

Набухший желатин поставить на водяную баню и нагреть до растворения желатина. Распущенный желатин добавить в приготовленный сироп. Процедить через мелкое ситечко и добавить шампанское.

Разливаем по бокалам, не доливая их до конца. Нужно оставить место для крема. Бокалы накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить на несколько часов в холодильник, пока желе застынет.

Взбить сливки с сахаром в пышную пену. Перед подачей на стол выложить ложкой или кондитерским мешочком на десерт.

По желанию можно посыпать шоколадом, украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code