Десерт из ревеня с кремом

десерт из ревеня с кремом рецептРевень очень полезное растение, богатое многими полезными веществами и витаминами.

Для приготовления блюд из ревеня используются только стебли. Листья нужно обрезать и выбросить.

Ревень обычно вкуснее, если его тушить или запекать.

Ингредиенты:

Ревень – 650-700 грамм

Вода – 1/4 стакана

Лимонный сок – 1 чайная ложка (или апельсиновый)

Сливочное масло – 70-90 грамм

Мука – 1,25 стакана

Сахар – по вкусу

Для украшения:

Заварной крем

Как приготовить десерт из ревеня:

Ревень вымыть и очистить от волокон. Нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить сахар около половины стакана или по своему вкусу.

Выжать из лимона или апельсина сок. Включить плиту и довести до кипения.

Уменьшить огонь и тушить ревень около 10 минут.

Шумовкой вынуть ревень из кастрюли и переложить в форму для запекания, равномерно распределив по форме.

Смешать в миске муку и сахар и мягкое сливочное масло. Перемешать, чтобы получилась крошка. Если муки мало, подсыпать еще.

Этой крошкой посыпать сверху ревень. Поставит в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекать около 20-25 минут или пока крошка не станет золотистого цвета.

Подавать десерт из ревеня с заварным кремом или мороженым.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code