Десерт из ревеня и клубники с кремом

десерт с ревенем клубникойЛегкий, правда калорийный, удивительно вкусный десерт с ревенем, клубникой и заварным кремом и и ликером Амаретто.

Ингредиенты:

Ревень – 600-700 грамм

Клубника – 800-900 грамм

Молоко – 3 стакана

Сахар – 1, 25 стакана

Яичный желток – 2 штуки

Кукурузный крахмал – 1/3 стакана

Амаретто – 0,25 стакана

Сливки – 100-120  грамм (жирные)

Печенье или готовые вафельные коржи для торта

Как приготовить десерт:

Приготовить заварной крем. Вылить в кастрюлю 2,5 стакана молока и засыпать 3/4 стакана сахара. Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Снять с плиты.

Оставшееся молоко в миске смешать с кукурузным крахмалом. Добавить щепотку соли. Хорошо размешать, пока весь крахмал полностью не растворится.

Вбить яичные желтки и добавить небольшое количество горячего молока. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.

Тонкой струйкой влить эту смесь в горячее молоко, постоянно интенсивно размешивая, чтобы не свернулись желтки.

Поставит на слабый огонь и варить пока смесь не загустеет. Смесь должно слабо кипеть. Постоянно мешайте.

Снять с плиты и влить ликер. Перелить в миску крем. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Пока крем остывает, приготовить ревень с клубникой. Сложить нарезанный ревень, который сначала нужно вымыть и нарезать кусочками, в кастрюлю. Добавить примерно 1,25 стакана клубники. Высыпать оставшиеся полстакана сахара. Тушить 15-20 минут или пока смесь не начнет густеть.

Переложить в миску и охладить.

Когда ревень и заварной крем остынет, взбейте миксером охлажденные сливки. Взбивайте на самой маленькой скорости, чтобы не получилось масло.

Аккуратно переложить взбитые сливки в заварной крем и осторожно перемешать.

Коржи или печенье поломать в мелкую крошку.

В креманки или стаканы положить ложку крошки. Затем ложку заварного крема. На крем – ревень с клубникой, а затем свежую клубнику.

На клубнику выложить вновь крошку, затем заварной крем, ревень с клубникой и свежую клубнику.

Поставьте десерт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code