Десерт из манго

десерт из манго_манговый десертИнгредиенты:

Манго – 2 штуки

Херес или мускат – 0,5 стакана

Яичные желтки – 5 штук

Яйцо – 1 штука

Сахар – 2 столовые ложки

Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

Приготовление:

Плоды манго вымыть, очистить и вынуть косточку. Нарезать дольками.

Уложить в креманки или небольшие вазочки.

Смешать яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить миксером до густой устойчивой пены.

Добавить немного горячей воды и вино. Еще раз взбить до увеличения объема.

Взбитую массу выложить на дольки манго. Десерт из манго подавать к столу сразу.

Совет. Манго вкуснее в охлажденном виде. Перед приготовлением десерта держите его в холодильнике.

Для детей десерт готовить без вина. Сверху можно украсить измельченными орехами, шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code