Десерт из клубники и сливок

десерт из клубники и сливок рецептВ сезон клубники не возможно не приготовить вкусный летний десерт клубника со взбитыми сливками. Легкий и нежный десерт из клубники и сливок идеальное летнее блюдо для перекуса и полдника.

Ингредиенты:

Свежая клубника – 300 грамм

Сливки – 300 мл (33%)

Сахар – 150 грамм

Желатин – 30 грамм

Приготовление:

Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды на 30 – 40 минут.  Затем нагреть на водяной бане или на медленном огне до полного растворения желатина, постоянно помешивая и не допуская кипения.

Свежую клубнику перебрать, хорошо промыть и дать стечь воде.

Удалить плодоножки, отложив несколько ягод с плодоножкой для украшения готового десерта.  Замороженную клубнику предварительно разморозить.

Измельчить ягоды клубники в блендере  до состояния пюре, добавив к ним 70 грамм сахара.

С оставшимся сахаром взбить сливки. Сливки перед взбиванием хорошо охладить.

Распущенный желатин разделить на две части. Одну часть смешать с клубничным пюре, вторую – со сливками.

Выложить в вазочки или другую посуду, подготовленную для десерта, взбитые сливки и поставить в холодильник на один час для охлаждения.

Затем сверху сливок выложить желе из клубники и снова поставить в холодильник для охлаждения.

Готовый десерт клубника со сливками выложить на тарелки, украсить ягодами клубники. Но можно подать сразу в вазочках, в которых готовили десерт, украсив сверху клубникой.

 Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code