Десерт из кефира с курагой

десерт из кефира с курагойИнгредиенты:

Курага – 100 грамм

Апельсиновый сок – полтора стакана

Желатин – 15 грамм

Кефир – 300 мл

Сливки, сахарная пудра, орехи — для украшения

Приготовление:

Апельсиновый сок (300 мл) вылить в кастрюлю и высыпать в нее промытую курагу. Прогреть около 5 минут. Снять кастрюлю с плиты и остудить.

Желатин замочить в оставшемся апельсиновом соке. Когда желатин набухнет (через 20-30 минут) нагреть на слабом огне или водяной бане  до растворения желатина.

Курагу вместе с апельсиновым соком перелить в блендер и взбить. Когда курага будет вся измельчена, добавить кефир и растворенный желатин. Еще раз взбить.

Полученную смесь разлить в креманки или вазочки и поставить в холодильник до застывания.

Перед подачей на стол десерт с курагой можно украсить взбитыми с сахаром сливками, посыпать измельченными орехами, или полить жидким медом, сиропом.

Вместо кефира можно приготовить десерт с натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Зульфия

    Как увидела рецепт сразу приготовила, так как все ингредиенты были. Только вместо апельсинового сока добавила мандариновый. Пока десерт стоит в холодильнике, но я немного попробовала — вкусно!))

Добавить комментарий

*

code