Чизкейк с тыквой

чизкейк с тыквойПредлагаю Вам рецепт вкусного десерта с тыквой – чизкейк с тыквой.

Ингредиенты:

Для теста:

Топленое масло – 150 грамм

Мука – 100 – 120 грамм

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 2 штуки

Ванилин – 1 пакетик

Какао порошок – 100 грамм

Корица молотая – 0,5 чайной ложки

Соль – ¼ чайной ложки

Для чизкейка:

Тыква – 100 грамм (пюре)

Сливочный мягкий сыр – 150 грамм

Яйцо – 1 штука

Сахар – 70 грамм

Мука – 2 столовые ложки

Корица – ½ чайной ложки

Имбирь с гвоздикой – ¼ чайной ложки

Ванилин – ¼ чайной ложки

Как приготовить чизкейк:

Мягкое топленое  масло хорошо взбить венчиком с сахаром и ванилином. Затем вбить по одному яйца и хорошо перемешать смесь.

Муку просеять. Смешать муку с какао. Добавить соль и корицу. Хорошо перемешать и добавить в масляную смесь. Вымешать тщательно тесто.

Приготовить массу для чизкейка. Тыкву нарезать кусочками и пюрировать в блендера.

Мягкий сливочный сыр растереть с сахаром до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Формы или противень смазать маслом. Выложить слой теста. На него выложить ложка теста для чизкейка. На него вновь выложить ложку теста с какао.

Разогреть духовку до 200-220 градусов и поставить чизкейк.

Выпекать в течение 3-45 минут. Готовность теста проверьте деревянной палочкой или зубочисткой.

 Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code