Чизкейк с абрикосовым желе

чизкейк с абрикосовым желеРецепт очень вкусного, праздничного чизкейка без выпечки со сливочным сыром и абрикосовым желе. Впрочем желе можно приготовить любое. На первый взгляд может  показаться приготовление чизкейка по этому рецепту очень сложным. На самом деле все просто. Главное не пересушить безе. Остальное все просто.

Ингредиенты:

Для безе:

Яичные белки – 4 штуки

Сахар – 160 грамм

Грецкие орехи – ½ стакана

Для желе:

Абрикосы консервированные – 500 грамм

Желатин – 1 столовая ложка

Для начинки:

Сливочный сыр – 250 грамм

Сливки — — 300 мл (жирностью не менее 20%)

Сахар – ½ стакана

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Желатин – 2 чайные ложки

Вода – 2столовые ложки

Как приготовить чизкейк:

Сначала нужно выбрать форму, в которой будете готовить чизкейк. Форму нужно взять разъемную или силиконовую. Измерьте диаметр формы. На пергаментной бумаге начертите два круга такого же диаметра, как форма.

Приготовьте коржи из безе. Очистите орехи.  Обжарьте на сковороде или в микроволновой печи. Разделите пополам. Первую половину мелко порубите. Вторую – измельчите в блендере.

Отделите белки от желтков. Поместите белки в миксер или блендер. Добавьте половину сахара  и взбейте.

В процессе взбивания высыпьте остальной сахар. Когда масса будет пышной и устойчивой, добавьте в нее измельченные в муку и рубленые орехи. Аккуратно, снизу вверх, перемешайте лопаткой.

Пергамент с начерченными кругами выложить на смоченный водой противень. Разогреть духовку до 180 градусов. Яичную массу выложить на круги. Не выходите за край кругов, иначе они потом не поместятся в форму. Лучше сделать меньшего диаметра.

Испечь до готовности. Сразу не вынимайте, а дайте им остыть сначала с закрытой дверцей. Затем дверцу духовки приоткройте и пусть безе полностью остынет.

Приготовьте абрикосовое желе. Замочите желатин  в небольшом количестве воды или слитом из абрикосов соке. Оставьте для набухания согласно инструкции.

Абрикосы пюрируйте в блендере. Пюре переложите в небольшую кастрюльку, вылейте набухший желатин.

Нагрейте на слабом огне, пока желатин полностью не растворится. Постоянно мешайте  и до кипения не доводить. Снимите с плиты и охладите  до комнатной температуры.

Приготовьте начинку из сливочного сыра. Замочите желатин в двух столовых ложках воды. Затем поставьте на водяную баню и полностью растворите. Остудите.

Сливочный сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Выложить сыр в миксер. Добавить  сахар, сливки, лимонный сок и распущенный желатин. Взбить на небольшой скорости, пока масса не станет однородной.

Металлическую разъемную форму застелить пергаментом или пекарской бумагой. Силиконовую можно не застилать. Положить в форму один слой безе. Затем выложить на безе слой начинки из сыра. Поставьте в холодильник минут на 15-30, чтобы слой немного застыл.

Затем выложить на сырную начинку слой абрикосового желе и вновь убрать форму холодильник. Пусть желе застынет.

На слой желе выложить второй слой начинки из сыра. Накрыть сверху слоем безе. Слегка прижмите его.

Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, но не менее, чем на восемь часов.

Готовый корж разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code