Булочки с ореховой начинкой

булочки с ореховой начинкойОчень вкусные булочки. Ореховая начинка, сливочный крем и яркие ягоды вяленой или сушеной клюквы. По настоящему зимние и яркие и напоминают о счастливых новогодних праздниках. Испеките обязательно эти маленькие сдобные булочки со сливочным кремом и ореховой начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 2 стакана

Сливочное масло – 100 грамм

Разрыхлитель – 3 чайные ложки

Соль – 1 чайная ложка

Молоко – 1 стакан

Для начинки:

Мука – 1/4 стакана

Сахар – 1/4 стакана

Корица – 1 чайная ложка

Грецкие орехи – 25-30 грамм

Сливочное масло  — 2 столовые ложки

Для крема:

Сливочный сыр – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Сахарная пудра – 110 грамм

Сироп сахарный – 2 столовые ложки

Сушеная клюква или вишня

Как приготовить булочки:

Приготовить начинку. Соединить корицу, сахар и рубленные грецкие орехи. Добавить масло и перемешать. Поставить в холодильник.

Приготовить тесто для булочек. Соединить муку, соль и соду. Просеять в миску.

Сливочное масло порубить и добавить в муку. Смешать масло с мукой.

Добавить молоко комнатной температуры и замесить тесто. Если тесто получится не очень крутое, добавить еще немного муки.

Накройте тесто салфеткой и дайте ему отдохнуть 25-30 минут.

Стол посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной около 5-6 мл. посыпать начинку с орехами равномерно по всему пласту теста. Завернуть тесто рулетом и защипнуть края.

Нарезать булочки толщиной около 2-2,5 см.

Разогреть до 200 градусов духовку. Смазать противень растительным маслом и выложить на него булочки.

Выпекать 8-10 минут до светло коричневого цвета.

Приготовить крем. Взбить сливочный сыр с маслом комнатной температуры и сахарной пудрой и сиропом.

Булочки охладить и выложить крем. Сверху посыпать нарезанной сушеной клюквой или вишнями.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code