Блины с яблоками в карамели

блины с яблоками и корицей в карамелиЭти блины наверняка станут самыми любимыми. Вкусные, с ароматом корицы, ванили и яблоками в карамели они необычно вкусные.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

Мука – 3,5 стакана

Молоко – 3 стакана

Яйцо – 1-2 штуки

Сахар – 1 столовая ложка (или по вкусу)

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Соль — 25 чайной ложки

Ванилин – 0,25 чайной ложки

Сливочное масло – 2 столовые ложки (растопить)

Яблочное пюре – 2 столовые ложки

Яблоки – 2 штуки

Для начинки:

Яблоки – 2 штуки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Сахар – 2 столовые ложки (лучше коричневый)

Корица – 0,2 чайной ложки

Как приготовить блины с яблоками:

Приготовить карамельные яблоки. Яблоки вымыть. Удалить семечки и нарезать не очень толстыми ломтиками.

В кастрюле растопить сливочное масло с сахаром. когда весь сахар раствориться, добавить яблоки и корицу. Перемешать. Убавить огонь и приготовить яблоки, пока они не станут мягкими, но чтобы сохраняли форму. Для этого лучше взять твердые сорта яблок.

Приготовить тесто для блинов. Просеять муку в миску. Добавить сахар, соль, корицу и ванилин.

Яйца взбить с молоком. Сначала взбить яйца с небольшим количеством молока. Затем, когда хорошо размешаете, вылить остальное молоко.

В муке сделать в середине углубление и добавляя постепенно молоко, замесить тесто.

Оставьте тесто на 20-30 минут.

Яблоки для теста очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать очень маленькими кубиками. можно натереть на крупной терке.

Растопить сливочное масло. Добавить в тесто вместе с нарезанными яблоками и яблочным пюре.

Обжарить блины.

Подавать блины с карамельными яблоками. Дополнительно можно полить сахарным сиропом, сиропом от варенья или жидким медом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code