Бисквитный торт «Подарок для свекрови»

бисквитный торт с желейной прослойкой_торт бисквитныйЭтот вкусный бисквитный торт с желейной прослойкой и ягод  прекрасное решение для праздничного стола.  Для детского праздника сделать сироп из одних ягод без алкоголя.

Ингредиенты:

Для светлого бисквитного коржа:

Сливки – 100 грамм

Сахар – 100 грамм

Мука – 100 грамм

Яйца – 4 штуки

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Ликер сливочный – 1 ст. ложка

Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

Для темного бисквита

Те же самые ингредиенты в таком же количестве

Какао порошок – 2 ст. ложки

Для крема:

Сливочный сыр – 600 грамм

Шоколад – 200 грамм

Сливки – 500 мл (жирность не менее 33%)

Сахарная пудра – 5 ст. ложек

Ликер – по вкусу

Для желейной прослойки:

Свежая или замороженная вишня

Свежая или замороженная ежевика

Ром, бренди или коньяк

Для сборки торта – разъемная форма в виде сердца.

Желатин — 1-2 ст. ложки

Приготовление:

Приготовить светлое и темное бисквитное тесто. Отделить желтки от белков. Желтки хорошо взбить с сахаром до бела. Отдельно взбить сливки. Соединить со взбитыми желтками, аккуратно перемешивая.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в смесь. Аккуратно, лопаткой перемешать тесто: снизу вверх.

Взбить в пышную пену белки и аккуратно ввести в тесто. Перемешать: снизу вверх и поворачивая миску вокруг своей оси.

Точно также приготовить темное бисквитное тесто. Какао порошок добавить в муку вместе с разрыхлителем теста.

Форму для выпечки коржей выстелить бумагой для выпечки. Выпекать можно как на противне, так и в другой форме, желательно прямоугольной. Коржи выпекать отдельно. Поставить формы со светлым и темным бисквитом в духовку и выпекать при температуре 170-180 градусов.

Готовые бисквиты выложить на чистое полотенце или салфетку, снять бумагу для выпечки и дать остыть.

Вырезать из испеченных бисквитов сердечки: одно большое и из середины большого – поменьше. Из остального бисквита вырезать полоски, ширина которых будет равна высоте формы, в которой будете собирать торт.

Приготовить крем. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Перед взбиванием сливки хорошо охладить.

Сливочный сыр (он должен быть комнатной температуры) взбить с сахаром. Добавить ликер, взбитые сливки и шоколад. Перемешать венчиком  или миксером на малой скорости.

Приготовить ягодную прослойку. Ягоды залить ромом, коньяком или бренди. Закрыть плотно банку и дать настояться в течение нескольких часов.

Замочить желатин. В ягоды добавить немного воды, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Проварить не более 10-15 минут. Немного остудить и процедить.

В горячий отвар добавить желатин и размешать пока желатин полностью не растворится.

Сборка торта. На дно формы выложить корж: вырезанное   большое сердце и в середину маленькое.  Их цвета должны быть разные: например, большое светлое, а маленькое – темное. Устанавливаем по краям формы бортики из бисквита. Выкладываем сливочный крем. Поставить в холодильник.

Когда крем застынет, выложить на него ягоды и залить сиропом. Убрать снова в холодильник, пока не застынет желе.

Сверху выложить второй корж. Убрать бортики разъемной формы. Украсить торт:  посыпать сахарной пудрой и какао порошком,  цукатами, ягодами, тертым шоколадом, орехами по желанию.

По этому рецепту можно приготовить торт любой формы. Коржи можно выпечь сразу определенной формы, собрать и украсить торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Andrey

    Чтобы приготовить бисквитный торт с желе разделите составляющие куриного яйца в разные емкости и емкость с белками сразу же поместите в холодильник – они взбиваются только охлажденными. Желтки же наоборот, только теплыми, поэтому засыпьте их сахарным песком.

Добавить комментарий

*

code