Бисквитный торт с клубникой и сливками

бисквитный торт с клубникой и сливкамиЭтот можно приготовить очень быстро. Готовится торт из готовых бисквитных  коржей для торта. Коржи можно купить обычные или шоколадные.

Ингредиенты:

Бисквитный корж – 1 штука

Клубника – 2 стакана (около 400 грамм)

Сливки жирные – 200 грамм (жирность не менее 30%)

Сахар – 5 ст. ложек

Желатин – 15 грамм

Вода  — 100 грамм

Сироп для пропитки коржа:

Вода – 3 ст.ложки

Сахар – 2 ст.ложки

Коньяк – 1 ч. ложка

Приготовление:

Клубнику переберите, промойте холодной водой и удалите плодоножки. Оставьте, пусть стечет вода.

Приготовьте сироп для пропитки. Из воды и сахара сварить сироп. Остудить и добавить коньяк.

Готовый бисквитный корж выложить в форму. Форма должна быть разъемная или силиконовая, чтобы потом можно было удобно вынуть готовый торт. Пропитать его сиропом. Выложить клубнику сверху, оставив немного для украшения торта.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на несколько минут. Обычно время написано на упаковке с желатином.

Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане. Нельзя доводить до кипения. Снять и охладить.

Сливки немного подогреть и соединить с желатином. Добавить сахар и поставить в холодильник или морозилку, чтобы смесь остыла.

Охлажденную смесь взбить миксером в пышную пену. Выложить ее сверху ягод клубники.  Поставить для застывания в холодильник. Готовый торт вынуть из формы на блюдо и украсить ягодами клубники.

Все, бисквитный торт с клубникой и сливками готов.

Приятного  аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Зульфия

    Помню в детстве мама готовила такой торт на мой день рождения. Всегда любила его.

Добавить комментарий

*

code