Бельгийские вафли рецепт

бельгийские вафли рецептВафли — любимый десерт взрослых и детей.  Сегодня сайт «Десерты» предлагает рецепт приготовления бельгийских вафель с апельсином и лимоном.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 0,5 кг

Масло сливочное – 250 грамм

Молоко – 0,5 литра

Сахар – 150 грамм

Яйца – 4 штуки

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Минеральный вода – 100 мл

Лимон – 0,5 штуки

Апельсин – 1 штука

2 щепотки соли

Приготовление:

Просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью.

Растопить сливочное масло.бельгийские вафли_взбить яйца Взбить яйца с сахаром. Еще раз хорошо перемешать. Тонкой струйкой добавить растопленное сливочное масло.бельгийские вафли_добавить муку

Продолжая мешать, добавить муку.

Лимон и апельсин вымыть, снять кожуру, мелко порубить или измельчить в блендере, и добавить в тесто.

бельгийские вафли_добавить молокоВ полученное тесто добавить молоко, подливая его небольшими порциями и хорошо вымешивая тесто.

бельгийские вафли_вылить в вафельницуГотовое тесто разлить в вафельницы. Выпекать до золотистого цвета.

Горячие вафли можно украсить свежими ягодами, шоколадом, сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Екатерина

    Рецептик хороший.. здорово, что вы напомнили за вафельки — надо бы у мамы вафельницу забрать.. а то она все равно не пользуется))))

Добавить комментарий

*

code