Банановые пончики

банановые пончикиПредлагаю Вам рецепт очень простых и вкусных банановых пончиков. Если остались  дома переспевшие бананы или увидели такие в магазине, покупайте. Не пожалеете. За такую выпечку с бананами, а и за банановое печенье с овсяными хлопьями,   Вам скажут спасибо все члены семьи.

Ингредиенты:

Бананы – 3-4 штуки

Сахар – 75-100 грамм (по вкусу)

Яйцо – 2 штуки

Мука – 150-200 грамм

Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик (маленький)

Растительное масло без запаха – для жарки

Как приготовить банановые пончики:

Для пончиков нужно взять очень спелые бананы. Вымыть и снять кожуру.

Бананы раздавить в миске вилкой до пюре. Добавить к ним два яйца, муку с разрыхлителем. Муку сначала нужно смешать с разрыхлителем, затем просеять.

Сахар добавить по своему вкусу. Замесить тесто. Оно должно получится не крутое, но и не жидкое. Чтобы его можно было брать ложкой и оно не стекало с нее.

В кастрюле хорошо разогреть растительное масло. Брать чайной или десертной ложкой тесто и опускать в масло. Обжарить пончики со всех сторон до готовности. Пончики жарятся очень быстро. Как только они стали  красивого золотистого цвета, пора вынимать.

Готовые пончики выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Можно выкладывать на мелкое сито, установленное над кастрюлей или миской.

Затем пончики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code