Банановое печенье с овсяными хлопьями

банановое печенье с овсяными хлопьямиВкусное банановое печенье с овсяными хлопьями – отличное дополнение к утреннему завтраку. Плюс этого печенья еще в том, что при его приготовлении можно израсходовать переспевшие бананы.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана (высшего сорта)

Бананы – 3 штуки

Масло сливочное – 125 грамм

Сахар – 1 стакан

Овсяные хлопья «Геркулес» — 0,5 стакана

Кокосовая стружка – 0,5 стакана

Как приготовить банановое печенье:

Взбейте слегка сливочное масло с сахаром. масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое.

Вымыть и очистить бананы от кожуры. Нарезать кусочками и измельчить в блендере. Очень спелые бананы можно размять вилкой.

Добавить пюре бананов в сливочное масло с сахаром и хорошо перемешать смесь.

Муку просеять через сито. Добавить в смесь просеянную муку, овсяные хлопья и кокосовую стружку.

Хорошо вымешать тесто.

Противень выстелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом.

Брать тесто ложкой и выкладывать на противень.

Поставить печенье для выпечки в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 10 минут или пока печенье будет готово.

Совет. В печенье можно добавить нарезанные финики или орехи.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code