Бананово-апельсиновый мусс из манки

банановый мусс с манкой рецептМусс можно приготовить не только с желатином, но и манной крупой. Мусс с манной крупой получается более питательный и будет отличным десертом школьнику на завтрак.

Ингредиенты:

Банан – 1 штука

Апельсины – 3-4 штуки

Манная крупа – 1,5-2,0 столовые ложки

Сахар – 2-3 столовые ложки (или по вкусу)

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Как приготовить мусс с манкой:

Апельсины вымыть и выжать сок. Добавить в сок холодную кипяченую воду так, чтобы получилось 250-300 мл.

Перелить сок в кастрюлю и поставить на плиту. Добавить сахар и когда закипит, высыпать манную крупу.

При помешивании, проварить, чтобы жидкость загустела. Снять с плиты и остудить.

Банан очистить от кожуры и пюрирвать в блендере. добавить одну чайную ложку лимонного сока. Это не даст потемнеть банану и придаст небольшую кислинку.

Манную кашу переложить в чашу миксера и хорошо взбить в пышную массу.

Добавить пюрированный банан и еще взбить до полного смешивания.

Разлить мусс в небольшие формочки или вазочки и поставить в холодильник на два часа.

Мусс можно подать, полив любым сладким ягодным или фруктовым соусом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code