Арахисовое печенье

арахисовое печенье Вкусное рассыпчатое печенье с арахисом из песочного теста.

Ингредиенты:

125 граммов арахиса

125 г сахарной пудры

120г мягкого сливочного масла

125 г муки

1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)

немного молока

Приготовление:

Из этого количества ингредиентов должно получиться примерно 30 штук арахисового печенья. Печенье с арахисом с восхитительным вкусом и отличное дополнение к утреннему кофе, для легкого перекуса.

Растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородного состояния.

Орехи арахиса немного обжарить, можно в микроволновой печи. Очистить от пленки и измельчить, но не мелко.

Добавить в сливочную смесь арахис, муку, разрыхлитель. При необходимости, если тесто получилось очень крутое, добавить немного молока. Хорошо вымесить тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и ложкой выложить тесто. Слегка придавить и подровнять арахисовое печенье.

Выпекать в разогретой до 180 градусов 15 минут до слегка золотистого цвета.

Готовое арахисовое печенье хранить в плотно закрытой жестяной банке.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 2
  1. Маргарита

    спасибо за интересный рецептик

  2. Ирина

    Очень понравился рецепт,спасибо

Добавить комментарий

*

code