Апельсиновый торт с желе

апельсиновый торт желеЭтот вкусный апельсиновый  торт с нежным кремом из  творога печется без муки. Корж для торта лучше испечь накануне, т.к. он полностью должен остыть в духовке. Это самый сложный момент в приготовлении торта

Ингредиенты:

Для коржа:

Миндаль – 320 грамм

Яйцо – 7 штук

Манка – 4 столовые ложки

Апельсин – 2 штуки

Сахарная пудра – 300 грамм

Масло сливочное – 75 грамм

Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки

Для крема:

Творог – 200 грамм (жирность 9%)

Сметана – 500 грамм (жирность не менее 20%)

Сахар – 1 стакан

Желатин – 1 столовая ложка

Апельсины – 2 штуки

Вода кипяченая – ¼ стакана

Для украшения торта:

Лимонное желе – 1 пачка

Лайм – 2-3 ломтика

Апельсин – 1 штука

Как приготовить апельсиновый торт:

Приготовить бисквитный корж. Отделить белки от желтков. Миксером или венчиком взбить белки с 1/3 сахарной пудры.

С оставшейся сахарной пудрой взбить сливочное масло, добавляя в масло  по одному желтку.

Апельсины вымыть, очистить и хорошо удалить белую мякоть. Миндаль смолоть в муку.

 Добавить к взбитому сливочному маслу. Высыпать манку, измельченный миндаль и разрыхлитель. Хорошо взбить массу на небольшой скорости.

Ввести половину взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх. Когда эта порция белков хорошо будет перемешана, ввести остальные и снова аккуратно перемешать.

Переложить в форму, смазанную растительным маслом или на дно застелить пергаментной или пекарской бумагой.

Выпекать при 180 градусах около 40-45 минут. Форму поставить в середину духовки.

Готовый корж оставить до полного остывания в духовке не открывая дверцу и не вынимая корж из духовки.

Приготовить суфле. Из апельсины выжать сок и замочить в нем желатин. Когда желатин набухнет подогреть до полного растворения желатина. До кипения доводить  нельзя.

Творог смешать со сметаной и сахаром. взбить миксером или венчиком. Добавить растворенный желатин и хорошо взбить в пышную воздушную массу. Убрать суфле в холодильник на несколько минут

Готовый корж разрезать на три части. Выложить в разъемную форму или специальное разъемное кондитерское кольцо. Диаметр формы и коржа должен быть одного размера.

Очистить апельсины от кожуры. Разделить на дольки. Дольки очистить от пленочки. Соком, который выделился при этом, пропитать корж.

Творожное суфле и апельсины разделить на три части.

Выложить 1/3 часть творожного суфле с кусочками апельсина на корж. Прикрыть его вторым коржом. Слегка прижать рукой и выложить на него суфле и апельсины. Прикрыть последним коржом и выложить оставшееся творожное суфле и апельсины.

Поставить торт в холодильник на ночь.

На следующий день приготовить желе как указано на упаковке. Апельсин вымыть и срезать с него верхнюю часть и кожуру. Нарезать тонкими кружками. А их разрезать на еще раз пополам.

Аккуратно ножом сделать в суфле надрезы и вставить в них полукольца апельсина. Украшайте верх апельсина по своему вкусу. Можно сделать в виде розы или несколько цветочков. Дольками лайма закончить узор на торте.

Аккуратно залить верх желе и убрать в холодильник.

Когда желе сверху хорошо застынет, снять кольцо и выложить торт на блюдо.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code