Апельсиновый мусс

апельсиновый мусс рецептАроматный и красивого оранжевого цвета апельсиновый мусс из сока свежих апельсинов и сливками.

Ингредиенты:

Яйца – 3-4 штуки

Сахар – 1,5 стакана

Сливки жирные – 200 мл (для взбивания)

Апельсины – 2 штуки (крупные)

Лимона – 1 штука

Желатин в пластинах – 8 штук

Как приготовить апельсиновый мусс:

Разбить яйца в миску или чашу миксера. Высыпать сахар и взбить до густой пышной массы.

Постепенно добавить сливки, не прекращая взбивание.

Выжать сок из апельсинов и лимона.

Желатин залить водой и оставить на 5 минут. Затем воду слить, а желатин растопить на водяной бане.

Аккуратно соединить апельсиновый и лимонный сок. Добавить растворенный желатин и перемешать венчиком или миксером на небольшой скорости.

Разлить мусс в формочки или стаканы, вазочки. Поставить в холодильник пока он застынет.

Совет. Апельсиновую корку можно мелко нарезать и положить на дно вазочек. Но это по желанию.

Или натереть цедру и посыпать ей сверху, когда мусс застынет.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code