Апельсиновый джем с грейпфрутом

апельсиновый джем с грейпфрутомВсе джемы, конфитюры, варенье из цитрусовых  имеют один присущий им привкус – легкая горчинка. Не всем это нравится. Уменьшить горечь можно вымачиванием перед варкой плодов, как можно более тщательным удалением белой мякоти и пленочки с долек.

Сварить пару баночек такого джема стоит. Это хорошее витаминное средство в холодную погоду.

Ингредиенты:

Грейпфрут – 1 штука

Апельсин – 2 штуки

Лайм – 1 штука

Лимон – 1 штука

Вода – 2 стакана

Сахар – 5 стаканов

Как приготовить апельсиновый джем:

Вымыть все фрукты. Обсушить из бумажными полотенцами.

Острым ножом снять тонкий слой цедры грейпфрута и апельсина. Отложить ее.

Грейпфрут очистить от белой мякоти. Удалить косточки. Апельсин также очистить и удалить косточки.

Кожуру нарезать тонкой соломкой.

Лайм и лимон нарезать тонкими полосками не очищая от кожуры. Сложить все фрукты в кастрюлю. Залить водой и проварить при слабом кипении 20-30  минут.

Снять с огня и дать постоять не менее 10 часов.

Дальше можно измельчить все фрукты, а можно варить так. В кастрюлю, не процеживая отвар, добавить сахар. Поставить на плиту и варить 45 минут пока джем не будет как желе. Постоянно нужно мешать, чтобы джем не подгорел.

Разложить в чистые стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code