Апельсин с ромом и изюмом на гриле

апельсин с ромом и изюмом на грилеИнгредиенты: 

Апельсины – 6 штук

Изюм без косточек – 50 грамм

Коричневый сахар – 2 столовые ложки

Ром – 3 столовые ложки

Как приготовить апельсин на гриле:

Апельсины вымыть. Острым ножом аккуратно удалить сверху половину кожуры. Для этого по кругу разрезать кожуру и снять верхнюю половину.

Удалить белую сердцевину из апельсина, не разделяя дольки апельсина.

Смешать промытый и обсушенный изюм с сахаром. Смесь выложить в центр каждого апельсина. Залить аккуратно немного рома.

Каждый апельсин выложить на большой кусок фольги и заверните плотно апельсин. Выложить завернутые апельсины на гриль и запекать около 15 минут.

Развернуть и подавать горячими со сливками.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code