Апельсиновый ликер

апельсиновый ликерДля приготовления домашнего апельсинового ликера нам потребуется:

Ингредиенты:

Цедра – от 5 апельсинов

Водка – 2 бутылки

Сахар – 400 грамм

Приготовление:

Для приготовления апельсинового ликера в домашних условиях сначала нужно сделать настойку на цедре.

Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутылку или банку и залить водкой. Поставить в теплое место на три недели.

Если апельсиновый ликер готовите зимой, поставьте емкость возле батареи. Летом – на окно.

Настоянную в течение трех недель водку процедить.

В миске из сахара и стакана настойки приготовить сироп: смесь довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Затем добавить остальную настойку. Перелить снова в бутыль или банку и дать настояться еще две недели.

Готовый апельсиновый ликер разлить в бутылки, хорошо закупорить. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code