Абрикосовое варенье с коньяком

абрикосовое варенье с коньяком рецепт на зимуВаренье из абрикосов нравится очень многим и многие хозяйки варят его на зиму. Этот рецепт абрикосового варенья отличается от других. В варенье добавлен коньяк. Не бойтесь, алкоголь улетучится при варке и останется приятный аромат, который и дает как раз коньяк.

Ингредиенты:

Абрикосы – 1,0 кг

Сахар – 1,0 кг

Коньяк – 150 мл

Лимонный сок – 150 мл

Как приготовить абрикосовое варенье:

Абрикосы вымыть холодной водой. Удалить косточку и сложить в таз для варенья или кастрюлю.

Выжать лимонный сок и полить им абрикосы. Добавить коньяк и 100 грамм сахара. Аккуратно деревянной ложкой или лопаткой перемешать абрикосы и оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.

Затем поставить кастрюлю на плиту и при медленном нагреве довести до кипения. Проварить при слабом кипении 10-15 минут, удалив появляющуюся пену.

Высыпать оставшийся сахар. Довести до кипения и проварить варенье еще полчаса.

Разлить варенье в горячем виде в чистые стерилизованные банки. Остудить их полностью, прикрыв салфеткой. Когда банки с вареньем остынут, закрыть их пластмассовыми крышками. Хранить варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code