Абрикосово-персиковый пудинг с ягодами малины

абрикосово-персиковый пудинг с ягодами малиныВ летний сезон, когда фрукты и ягоды доступны, обязательно нужно побаловать себя замечательными фруктово-ягодными десертами из свежих фруктов и ягод. Предлагаю Вам рецепт фруктового домашнего  пудинга с абрикосами, персиками и ягодами малины. Вкус и аромат этого запеченного пудинга не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты:

Абрикосы —  600 грамм

Персики – 3 штуки

Малина – 1 стакан

Сахар – 150 грамм

Мука – 150 грамм

Масло сливочное – 178 грамм

Сок и цедра одного лимона

Миндаль – 125 грамм

Приготовление:

Абрикосы и персики  вымыть, нарезать дольками. Малину переберите и вымойте.

Цедру с лимона натереть на мелкой терке. Миндаль измельчить в бледере. Сливочное масло заморозить.

Подготовленные фрукты и ягоды выложить в форму, в которой будете запекать. Полить соком лимона и посыпать цедрой и сахаром. Для фруктов сахара взять 2 столовые ложки.

В миске смешать муку, размолотый миндаль и оставшийся сахар. Масло нарезать небольшими кусочками и смешать с подготовленной смесью. В результате должны получиться небольшие масляно-мучные комочки.

Выкладываем эту смесь на фрукты и ставим духовку. Запекать пудинг в духовке при температуре 180 градусов около 40 – 60 минут.

Фрукты за это время сделаются сочными и мягкими, а сверху пудинг будет иметь румяную корочку.

Если фрукты еще не готовы, а пудинг уже подрумянился, прикройте сверху его фольгой и дайте дойти  фруктам.

Готовый пудинг к столу можно подать с кремом  со взбитыми сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code